Они бы остались живы, если бы сделали правильный выбор

4 февраля 2014 Деньги, Психология

Эта технология применяется в авиации, мореплавании и путешествиях в диких местах. Это принцип позволяет вам выжить в любой ситуации. Или умереть. Каждый раз выбираете вы сами.

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

Пройдя её вы уже не сможете вернуться назад.

Точка.

Это ключевая мысль.

На этом статью можно было закончить. Но что-то подталкивает её дописать и пояснить, что я имел ввиду.

Как ни странно, это малоизвестное понятие, пришедшее к нам с давних времен пронизывает практически каждую сферу нашей жизни: технологическую, экономическую, психологическую, общественную и т.д.

Везде есть эта пресловутая точка. Я же, как человек больше тяготеющий к финансовой стороне, рассмотрю это понятие в экономической сфере. Простите техники, физики и психологи, сегодня не ваш день.

Точка невозврата

БИЗНЕС

Итак, деньги и способ их заработка и точка невозврата, как связаны эти два понятия и почему так важно об этом знать?
Точка невозврата или точнее некая черта, это линия, невидимая взглядом, но существующая в сознании как что-то, после преодоления которого, сказать по-простому, дергаться назад уже не имеет смысла, если дорога собственная жизнь.

Для сравнения летчики и моряки называют такой точкой линию, перейдя которую горючего уже не хватит, чтобы вернуться назад, поэтому либо ты двигаешься вперед, либо пятишься назад и скорей всего погибаешь.

Бизнес-дорога, так это назовем, словно высокими горами, вся утыкана такими точками. Какие-то горы по ниже, какие-то наоборот выше символизируют собой усилие, работу над собой, процесс, проделав который назад возвращаться уже нельзя, сил не хватит.

Что это на самом деле?

А теперь прочь символику и скажем по-простому – это:

  • обязательства,
  • ответственность,
  • это данное себе и окружающим слово,
  • это то, что маячит разорением или позором до конца твоих дней,
  • это предоплата за авто, на которое нет пока оставшейся суммы,
  • это кредит на развитие бизнеса,
  • это обещание подарить любимой звезду с неба, при этом понимая, как эта звезда далеко,
  • это черта, переступив которую щемит сердце от страха и трясутся коленки, а впереди путь, который ты не разу не проделывал, гора, которую никогда не покорял!

Это и есть точка не возврата в бизнесе. Самое главное не оставлять себе шанса вернуться! Ни единого шанса!

Наш мозг стремится к комфорту, как вода стремится к покою после брошенного в нее камня.

Мозг — это пружина, стремящаяся вернуть хозяина в точку комфорта, в место безопасности, где ему ничего не угрожает!

Только осознав это до конца ты поймешь, почему до сих пор живешь в ….., почему тебе здесь тепло и уютно, хотя в глубине души ты понимаешь, что это не так, что есть ощущение какой-то иллюзии как у людей в матрице.

Только осознав это ты поймешь, почему никогда не переступал точку невозврата без шанса вернуться назад невредимым.
По сути, оставляя себе тропинку обратно, мол в случае чего вернусь, ты заведомо терпишь поражение! Да-да, именно так.

Купить дорогое авто

Немного исторических фактов применения

Однажды, переправившись с войском через Ла-Манш, Цезарь высадился в Британии. Он построил своих солдат на возвышенном берегу, чтобы они своими глазами наблюдали, как он поджег корабли и пламя пожирает остатки судов, на которых они недавно приплыли. Таким образом, Цезарь предотвратил возможное бегство армии и дал войнам понять, что вернуться домой они смогут лишь в том случае, когда одержат победу. И что вы думаете произошло? Солдаты побеждали! Потому что у них не было пути обратно, корабли сожжены, позади только смерть. А теперь подумайте, если бы Цезарь не стал поджигать корабли, что тогда?

Горящие корабли Цезаря

— Вы что, боитесь?
— Да.
— Отлично. Если не бояться, ничего хорошего не выйдет.
Алессандро Барикко «Мистер Гвин»

Сколько вешать в граммах?

Но самое интересное кроется глубже. Всё на земле живет по вселенским законам. Закону обратной стороны. Сила всегда действует в двух направлениях.

Идущий в сторону наименьшего сопротивления не встречает практически ни каких преград, путь его легок и прост. Только у такого пути есть серьезная цена – бедность и упадок.

По последним статистическим данным точкой невозврата для таких людей является срок в 3 года. Всего лишь 3 года. И вырваться из болота в которое залез с каждым днем становится все труднее и труднее, пока оно полностью не сожрет в тебе последние надежды на лучшую жизнь, пока страх корнями не прорастет в самые тайные уголки сердца.

Бедность

Что же делать?

Всем заниматься бизнесом? Нет, я привел его лишь в пример.

У каждого свой путь. Но ясно одно, каждый достоин лучшей жизни, если заплатит за нее цену, цену из кучи точек невозврата, которые преодолел, из моря страхов, которое переплыл.

Каждый из нас, каждый день стоит перед выбором, выбором между простым и сложным. Изучить что ни будь новое или посмотреть телик, сходить на семинар или посидеть дома, попробовать себя в чем-то новом или ходить до конца жизни на одну работу, дочитать эту статью до конца или бросить на середине?

Создавайте себе точки невозврата, не оставляйте себе шанса вернуться, бойтесь и боритесь. Живите так как заслуживаете.

Понравилось? Поделитесь в соцсетях:

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *