Коучинг: что это такое простыми словами

16 января 2019 Коучинг

Прежде всего, давайте определимся с таким понятием как «коучинг». Существует множество определений и нет единого стандарта для этого термина.

Официальное определение коучинга Международной Федерации Коучинга (ICF):

Коучинг — партнерство с клиентом, которое стимулирует мыслительные и творческие процессы, вдохновляющих клиентов на максимальное раскрытие личного и профессионального потенциала.

Мне больше импонирует то определение коучинга, которые мы вместе с коллегами вывели на обучении и сертификации. Оно более полно раскрывает понятие коучига, как технологии профессионального развития не только персонала, но и личности в целом. Пока никто не запрещает это делать, а я не претендую на что-то инновационное. Мне важно, чтобы вы сами поняли и осознали, что такое коучинг как технология профессионального развития.

Executive Coaching персональный бизнес коучинг

Коучинг — это инструмент достижения выдающихся результатов, при применении всего 50% усилий, за счет раскрытия человеческого потенциала, ключевой компетенции, определения точек опоры, с постановкой четких целей развития, проработкой этапов достижения и интеграцией в жизнь клиента.

Давайте разберем это определение более подробно, чтобы вы, как руководитель или начинающий коуч, понимали, что же конкретно вложено в данный контекст. Я стараюсь писать эту статью так, чтобы вы поняли, что такое коучинг простыми словами.

Достижение выдающихся результатов

И это действительно так. Результатом нашей коучинговой работы являются действия, которые часто предвосхищают все ожидания клиента.

Если взять временной отрезок в 2-3 месяца после проведения коучинга, а, порой, и 2-3 недели, то раскрывшийся потенциал и возможности, определенные самим клиентом, начинают разворачиваться в его жизни в геометрической прогрессии.

Пожалуй, эффект коучинга можно сравнить с фразой: «Объяснял, объяснял, да так, что сам понял» (только сравнение, а не применение в самой технологии коучинга).

Или с эффектом усвоения знаний, когда в определенный момент времени у вас в голове, при долгом изучении какого-либо предмета, дисциплины, возникает инсайт и вы начинаете понимать изучаемый предмет или дисциплину на уровне «как свои пять пальцев».

Вам становится понятна структура, основы, взаимодействие элементов между собой и вы, буквально за год, защищаете кандидатскую диссертацию по изучаемому предмету.

Когда-то Архимед по данному поводу вскрикнул: «Эврика!»

Коучинг — это инструмент, который дает не только огромное количество ответов на имеющиеся у вас вопросы, задаваемые вам  вашей «бешеной огненной обезьяной» в клетке вашей головы, но это еще и ускоритель вашего развития.

белая обезьяна вашей головы

Вы нашли ответы и нашли кратчайший путь решения, который до сих пор не доступен другим людям в этом современном мире и не потому что они имеют меньший IQ или объем знаний, а лишь только потому, что современный мир обладает огромным количеством фоновой информации, социальных «идолов», сообществ, мнений и других информационных потоков, которые так или иначе удовлетворяют и прикармливают вашу «бешеную огненную обезьяну» и она обретает верх над вашим разумом, закрывает канал между сознательным, бессознательным и пространством возможностей.

Ей (обезьяне) уж очень нравится с вами играть и сохранять вас в состоянии страха и неопределенности. Стратегия бегства или притвориться мертвым.

При применении всего 50% усилий

Когда вы не можете найти решение, то ваш организм начинает входить в стресс и депрессию. Начинает вырабатываться гормон кортизол, который окончательно тормозит мыслительные процессы.

Ваш мозг пытается в этом состоянии (чтобы хоть как-то решить возникшую проблему) сгенерировать как можно больше вариантов решения проблемы, но, к сожалению, путь к бессознательному и пространству возможностей в этом состоянии закрыт.

Вот и получается, что на решение одной проблемы вы составляете 574 действия, которые должны как-то решить этот вопрос. Однако, растормаживая ваш мозг в процессе коучинговой сессии, вы понимаете, что для решения этого вопроса необходимо сделать всего три шага.

Все оказывается просто, как 1-2-3. Например, просто позвонить Петру Ивановичу и он решит ваш вопрос за 5 минут своим советом или компетентным звонком в соответствующую инстанцию.

В инфопространстве современного образования все больше развивается тема дивергентного мышления, однако, не смотря на действительно хорошо работающий инструмент, он не работает в состоянии стресса и кортизоловой агрессии.

Именно поэтому так важно мыслить дивергентно в состоянии полного покоя в специально отведенном месте, которое должно быть у каждого. Я его называю личным храмом.

Это может быть отдельная комната, любимое кафе, уединенное место на природе. Но это реальное место вашей силы, где вас никто не тревожит и не отвлекает, где у вас рождаются самые прорывные идеи для вашего развития или развития вашего бизнеса.

За счет раскрытия человеческого потенциала

раскрытие человеечского потенциала коучинг

Как часто вы слышите в своем окружении, со страниц сети Интернет, по телевизору фразы: «это не возможно», «да ну перестань», «это не реально», «хватит мечтать», » у тебя не получится» и т.д.

Людям и Инстанциям не выгодно, чтобы вы начали думать. Стадом проще управлять, когда оно мыслит по заранее подготовленной программе. Людям свойственно навешивать ярлыки на других людей, опираясь только на свой личный жизненный опыт.

Внимание! На их жизненный опыт, без учета ваших внутренних возможностей и вашей структуры бессознательного, структуры личности, данной от рождения, которая может генерировать решение вопросов и проблем в 5-10 раз быстрее и проще, чем у остальных. Нас 7 миллиардов и мы все разные.

В чем секрет вашей личности, каковы ваши ментальные модели мышления, какова ваша структура поведения — как раз все эти вопросы начинают раскрываться на коучинговой сессии и вы понимаете, какие качества своей личности помогают вам, в вашем бизнесе или карьере достигать наилучших выдающихся результатов.

Определения ключевой компетенции

В процессе вашей жизни вы обретаете жизненный опыт, профессиональный опыт. Существуют также врожденные ключевые компетенции, которые очень легко определить у детей в возрасте до 3 лет, если им дать простые игрушки.

Просто наблюдайте за тем, в какие игры они будут играть и как они будут это делать.

Вы больше готовы бежать на короткие дистанции или на длинные, вы больше про порядок и следование шаг за шагом, стабильность, или вы больше про стратегию и начало, старт каких-то проектов, но не про способность доводить до конца.

К сожалению, рутина, операционная деятельность, которая начинает копиться с годами, приводит вас в состояние «тошноты», и вы часто бросаете делать те действия, которые уже все превращали в золото, к чему бы вы не прикасались. Вы меняете работу, открываете новый бизнес, но, по прежнему, все не так и все не то.

Все что нужно сделать — вернуться к своей ключевой компетенции где вы будете максимально эффективны.

Задача коуча — помочь найти вам эти ключевые компетенции внутри себя, чтобы вы вернули их в свою жизнь и продолжили их развивать. Ведь есть люди, которы не думают о том как управлять автомобилем даже в 14 лет, а кому-то это не дано от рождения и все тщетно.

Именно эти качества коуч помогает вам достать из своей личности и показать возможные горизонты вашего развития, применения этих качеств и их максимальной монетизации.

Определение точек опоры

опделение точек опоры в коучинге

Процесс изменений, который включается во время коучинговых сессий, порой, довольно затратный по энергии и психологическому состоянию, реакциям.

Новые перспективы рождают новые страхи и здесь критически важно помочь человеку найти точки опоры, опираясь на которые он сможет внедрить в свою жизнь новые ментальные модели мышления, изменения своего поведения, характера, привычек и многого другого. Человеку нужна поддержка.

Это могут быть друзья, соратники, ментор, психолог и т.д. Точкой опоры может оказаться и коучинг. Клиент всегда сам определяет точки опоры (поддержки), которые ему необходимы здесь и сейчас, чтобы пройти намеченный путь, особенно в периоды максимального сопротивления пространства вокруг и внутренних установок, заложенных в ваш мозг годами.

С постановкой четких целей развития

Наш мозг устроен так, что он пытается уйти из зоны дискомфорта, в зону максимального комфорта. Именно в зоне комфорта начинают появляться сложно определенные слова.

«Хочу гармонии, радости, счастья, чтобы они меня любили…». Знакомые вам слова? Но что за ними лежит на самом деле в системе ценностей клиента, в его картине мира? Как это должно быть на самом деле? Как вы поймете, что вас уже любят?

Важно детализировать каждый параметр практически до «атомарного» состояния. Мозгу нужны конкретные измеримые показатели, которых вы должны достигнуть. Задача коуча — максимально прояснить, что значит каждый термин и в какие сроки это может быть достигнуто.

Как только каждое сложное будет разобрано на простые составляющие, которые становятся реально достижимыми, как только появляются сроки, мозг моментально находит решения для достижения поставленных целей.

Любая цель должна быть разобрана по технологии S.M.A.R.T. (кликните по ссылке, чтобы прочитать значение в Википедии). Только при этих условиях цели могут быть достигнуты.

Проработкой этапов достижения

проработка этапов достижения

Как я уже говорил, новые перспективы рождают новые страхи. Их важно проработать в начале пути, найти решение этих страхов, понять какие ресурсы потребуются и как их можно будет найти.

Как только клиент понимает, что «съесть слона по кусочкам» намного проще, нежели пытаться съесть сразу всего слона, то его мозг моментально генерирует варианты достижения, прописывает план, в котором каждый шаг выверен практически до мельчайшего шага.

Все что остается сделать, это выполнять одно действие каждый день и тогда цель достигается достаточно быстро, порой, быстрее чем было запланировано изначально. Но важно, чтобы клиент создал информационное поле возможностей, рисков, решений, внедрений. Когда видна вся картина целиком, то обычно страхи уходят и происходят прорывы в вашем развитии.

Интеграцией решений в жизнь клиента

Мало найти решение. Важно понять, как теперь собрать новый пазл из новых элементов, образовавшихся в результате коучинговой сессии. Не достаточно просто получить ответ, важно понять, как теперь алмаз (решение) инкрустировать в колье (жизнь клиента), чтобы этот алмаз засверкал своими новыми гранями и был гармонично вписан в произведение искусства под названием жизнь самого клиента.

Как эти элементы взаимодействуют между собой, как они могут взаимодействовать по-другому, какой элемент основополагающий, что клиент будет делать в первую очередь, что первично, а что второстепенно?

Для кого еще важно принятое клиентом решение, как это окажет влияние на дорогих и близких ему людей, коллег по работе, как клиент будет встраивать новые знания и навыки, решения?

В голове должен остаться четкий, простой и понятный план, следуя которому клиент может добиться выдающихся результатов при применений всего 50% усилий.

Виды коучинга

Виды коучинга

Коучинг для Высшего Менеджмента/ Executive Coaching

Индивидуальный коучинг. Его особенность в том, что топ-менеджеры и собственники компаний могут работать как над бизнес-целями, стратегиями достижения выдающихся результатов компании, так и над личностным развитием, над вопросами личной эффективности, развития жизненного баланса.

Бизнес Коучинг / Corporate/Business Coaching

Проводится в компании, корпорации и подходит для сотрудников разных уровней. Главная цель — помощь конкретному сотруднику в организации в развитии как самостоятельной личности, а также как участнику группы/организации, для достижения высоких бизнес-результатов и увеличения личной эффективности.

Коучинг Команд / Team Coaching

Методологически близок к индивидуальному коучингу, отличается тем, что коуч как фасилитатор работает с командой в двух направлениях: достижение общих целей в рамках команды и создание пространства в которой каждый участник может быть коучем для другого.

Специализированный коучинг/ Speciality/Niche Coaching

Близок к индивидуальному коучингу. Но здесь сам коуч является экспертом в какой-то отрасли, имеет узкую специализацию, имеет высокое разрешение в каком-то конкретном аспекте жизни (банковское дело, маркетинг, работа со стрессом, развитие карьеры, продажи, информационная безопасность и т.д.). Работа такого коуча сфокусирована на развитии социальных или профессиональных групп.

Лайф-коучинг/ Personal/Life Coaching

Индивидуальный коучинг направленный на развитие и решение задач связанных с личной жизнью клиента, где решается множество задач, начиная от личных отношений, здоровья, до развития в профессиональной деятельности, создании жизненного баланса и многом другом.

Коучинг, что же это такое простыми словами

коучинг что это такое простыми словами

Это процесс взаимодействия коуча и клиента в виде коммуникации (беседы) с использованием графических и письменных материалов (клиент видит, что записывается коучем либо записывает сам) и технологии задавания вопросов в конкретный момент времени, в конкретном контексте для достижения клиентом наилучших выдающихся результатов.

Это процесс, в котором коуч здесь и сейчас понимает, какой именно вопрос может быть задан, для того, чтобы клиент приблизился к решению вопроса.

Это командная работа в случае проведения Коуичнга Команд (Team Coaching) по специальной технологии (об этом отдельная статья).

Не смотря на огромное количество коучинговых техник, я никогда не знаю, какая техника будет применена в конкретной сессии. Всегда нет четкого плана, что сегодня будем применять, например, квадрант Декарта или технику «колесо».

Каждая коучинговая сессия — это как процесс написания музыки. Ты никогда не знаешь какая нота тебе придёт в голову через 3-5 минут и куда, в конечном итоге, приведет тебя написание этого произведения. Это некое состояние потока.

Это нарабатывается годами. И прийти к этому состоянию можно через обретение опыта и наработку коучинговых часов, часов консультаций, использованием коучинговых технологий.

В своей работе я больше использую индивидуальный коучинг — Коучинг для высшего менеджмента/Executive Coaching, потому что более 12 лет отработал на руководящих постах в строительной отрасли и на предприятиях IT индустрии с увеличением прибыльности компании в 7 раз за 2 года.

Заключение:

Если вам стал интересен метод кучинга как инструмента своего прогрессивного развития, то посмотрите информацию здесь (кликните на ссылку) или оставьте свои данные в форме ниже и мой помощник свяжется с вами для уточнения деталей вашего запроса.

Хотите узнать более подробно или заказать услугу? Позвоните по телефону +7 (495) 740-28-91 или отправьте заявку в форме ниже и наши специалисты свяжутся в ближайшее время

С уважением, Виталий Перетяченко

Понравилось? Поделитесь в соцсетях:

Комментарии

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *